miércoles, 12 de julio de 2023

EMPANADA ABIERTA CON JAMON SERRANO Y GULAS

 
Ingredientes:

1 masa de empanada rectangular 
150 gr de tomates cherry
150 gr de champiñones
125 gr de gulas
50 gr de taquitos de jamón serrano
1 huevos mediano 
150 gr de queso rallado mozzarella
4 dientes de ajos
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal

Encender el horno a 180 grados  arriba y abajo, cuando tengas hecho el relleno.


Preparación:


Poner una sarten a fuego bajo con 2 cucharadas de aceite, los tomates cherry, tapar, remover de vez en cuando moviendo la sarten, poner un poco de sal y dejar cocinar hasta que los tomates estén tiernos y reservar.

Pelar los ajos, cortarlos en rodajas finas.

Limpiar los champiñones con un paño húmedo para retirar la arena que pueda traer, cortar por la mitad, trocear y reservar.

En otra sarten añadir el resto del aceite,  poner al fuego y cuando el aceite esté caliente añadir los ajos cortados.

Cuando empiecen a dorarse añadir los champiñones cortados, el jamón, dejar al fuego hasta que el champiñón este refrito y retirar del fuego.

Añadir el refrito de champiñones a la sarten de los tomates cherry, añadir las gulas, mezclar, y dejar enfriar.

Estirar la masa de empanada, doblar un poco el borde de  la masa por todos los lados, poner en la bandeja del horno sin retirar el papel donde viene envuelta.

Añadir el refrito, repartiéndolo por toda la superficie de la masa.

batir el huevo, añadir por encima del refrito, cubrir toda la superficie con el queso rallado. 

Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180 grados, retirar del horno cuando la superficie del queso este dorada.

Estará hecho en 25 o 30 minutos, el tiempo de horneado  dependerá de cada horno.




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