miércoles, 12 de julio de 2023

TORTA DE MANTEQUILLA Y ALMENDRAS

Ingredientes:


Masa 


240 gr de harina Gallo para repostería

120 gr de azúcar

200 gr de mantequilla sin sal

120 gr de harina de maíz (Maizena )

180 gr de almendras trituradas

1 limón mediano

2 yemas de huevos

1/2 cucharadita pequeña de sal


Adornar


50 gr de almendras tostadas en trocitos.

Azúcar glas.


Molde 

20 x 25 x 5


Preparación:


Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina, retirar la harina sobrante, o cubrir con papel para horno mojado y reservar.

Encender el horno a 175 grados, arriba y abajo, mientras haces la masa.

Rallar la piel del limón, solo la piel amarilla, sin nada de piel blanca.

Cortar en trozos pequeños la mantequilla fría.

Poner en un cuenco grande la harina, la Maizena, las yemas de huevos, la ralladura de limón, la mantequilla cortada, la sal.

Mezclar con las manos hasta que esté arenosa.

Añadir las almendras trituradas, volver a mezclar hasta que esté bien integrada.

Poner la masa dentro del molde(no aplastar, dejar como caiga) y poner por encima las almendras en trocitos.

Introducir en el horno, en el segundo nivel contando desde abajo, durante 50 a 55 minutos.

El tiempo dependerá de cada horno.

La torta estará hecha cuando esté dorada por encima.

Retirar del horno y poner el azúcar glas, dejar enfriar antes de comerla.

NOTA: está mejor si la haces el día antes de servirla.





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