Ingredientes:
4 huevos medianos
210 gr de harina para repostería
175 gr de aceite de girasol
190 gr de azúcar
60 gr de leche sin lactosa
1 limón pequeño
1 sobre de levadura para repostería,
1 pellizco de sal Fina (lo que cojas con dos dedos)
100 gr de gotas de chocolate
1 molde rectangular de 31 x 12 x 7 o redondo de 22 cm
1 hoja de papel para hornear
Preparación:
Encender el horno a 170º arriba y abajo mientras preparamos la tarta, poner en el suelo del horno, un recipiente con agua.
Cortar la piel del limón, solo la piel amarilla sin nada de la parte blanca y reservar.
Introducir en el vaso de la thermomix la harina, sal y la levadura, Programar 30 segundos / Velocidad del 5 al 10 y reservar en un recipiente.
Mezclar el aceite con la leche y reservar.
Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y la piel del limón.
Programar 30 segundos / Velocidad del 5 al 10.
Poner la mariposa en el vaso de la thermomix, añadir los huevos / Programar / 3 minutos / velocidad 3 y medio / Temperatura 37 grados.
Volver a Programar 3 minutos / Velocidad 3 y medio / sin temperatura.
Añadir el aceite con la leche / Programar 15 segundos / Velocidad 3.
Retirar la mariposa del vaso.
Añadir la harina con la levadura y la sal.
Programar 1 minuto / Velocidad espiga.
Añadir 50 gr de gotas de chocolate / Programar 15 segundos / velocidad espiga.
Retirar el vaso de la máquina, tapar el vaso, introducir en el frigorífico con la masa y dejar enfriar durante 25 minutos.
Encender el horno a 175 grados arriba y abajo, poner en el suelo del horno, un recipiente con agua.
Forrar el molde con el papel de hornear mojado y bien escurrido, llenar el molde con la masa, cubrir con el resto del chocolate, cubriendo toda la superficie.
Introducir el molde en el horno ya caliente, durante 40 a 45 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Comprobar que el bizcocho esté cocido antes de apagar el horno, introduciendo en el centro del bizcocho un palo de brocheta y que este salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de comerlo.
Tradicional
Encender el horno a 170º arriba y abajo mientras preparamos la tarta y poner en el suelo del horno un recipiente con agua.
Tamizar la harina con la levadura, sal (pasar por un colador) y reservar.
Rallar el limón, solo la piel amarilla sin nada de la parte blanca y reservar.
Mezclar el aceite con la leche y reservar.
Poner en un cuenco grande, los huevos y el azúcar, batir con batidor manual de varillas o con batidora eléctrica de varillas hasta que hayan doblado su volumen.
Seguir batiendo, añadir el aceite con la leche, poco a poco y batir hasta que esté bien mezclado.
Añadir poco a poco la harina con la levadura y la sal, seguir batiendo, hasta que toda la harina esté bien incorporar en la masa.
Añadir 50 gr de gotas de chocolate y mezclar con una espátula.
Tapar el cuenco, introducir dentro del frigorífico durante 25 minutos.
Forrar el molde con el papel de hornear mojado y bien escurrido, llenar el molde con la masa, cubrir con el resto del chocolate, cubriendo toda la superficie.
Introducir el molde en el horno ya caliente, durante 40 a 45 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Comprobar que el bizcocho esté cocido antes de apagar el horno, introduciendo en el centro del bizcocho un palo de brocheta y que este salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de comerlo.
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