1 lata grande de piña en su jugo
1 caja de gelatina de piña con dos sobres
300 gr de queso para untar
200 gr de nata para montar
300 ml del jugo de piña
250 ml de agua
24 galletas chiquilín
80 gr de mantequilla sin sal
250 gr de mermelada de fresa
4 hojas de gelatina neutra
1 molde redondo desmontable de 26 cm
Preparación:
Poner las galletas en el vaso de la thermomix, triturar a velocidad progresiva del 5 al 10, hasta que se hagan harina.
Añadir la mantequilla, Programar / Temperatura 80 grados / velocidad 4 / Tiempo 3 minutos.
Añadir las galletas molidas con la mantequilla al molde, presionar y nivelar toda la superficie con una cuchara, hasta cubrir toda la base del molde, introducir en el frigorífico.
Enjuagar el vaso de haber triturado las galletas.
Trocear la piña, poner dentro del vaso con el jugo de la piña, triturar durante / 1 minuto / Velocidad progresiva 5 al 10/.
Volver a triturar durante / 1 minuto / Velocidad progresiva 5 al 10/ hasta que se haga un puré fino.
Añadir al vaso con la piña, el agua, la gelatina, el queso y la nata, Programar 10 segundos / Velocidad 7.
Programar / Temperatura 80 grados / Tiempo 6 minutos / velocidad 4 .
Retirar el molde del frigorífico, añadir con mucho cuidado el batido dentro del molde, dejar enfriar a temperatura ambiente, cuando esté fría, tapar con papel plástico, introducir dentro del frigorífico hasta que haya cuajado, 4 a 5 horas.
NOTA : esta mas buena si la haces un día ante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario