lunes, 22 de julio de 2024

VASITOS DE QUESO Y PIÑA CON LECHE DE COCO

Ingredientes:

 

1 lata de piña en su jugo de 822 gr

1 caja de gelatina de piña con dos sobres 

300 gr de queso para untar

300 gr de queso cottage


Cobertura 


400 ml de leche de coco

4 hojas de gelatina neutra

40 gr de azúcar


Moldes individuales

Opcional (poner un poco de caramelo liquido) en el fondo del molde.

Preparación:


En un recipiente con agua ponemos a remojar las hojas de gelatina durante 5 o 6 minutos.

Trocear la piña, poner dentro del vaso con el jugo de la piña, triturar durante / 1 minuto / Velocidad progresiva 5 al 10/.

Volver a triturar durante / 1 minuto / Velocidad progresiva 5 al 10/ hasta que se haga un puré fino.

Añadir al vaso con la piña, los sobres de gelatina , los quesos  triturar y /Programar 10 segundos / Velocidad 7.

Programar / Temperatura 80 grados / Tiempo 8 minutos / velocidad 4 .

Llenar los vasos, y dejar enfriar a temperatura ambiente, introducir en el frigorífico.

Lavar el vaso antes de volver a usarlo.


En un recipiente con agua ponemos a remojar las 4 hojas de gelatina durante 5 0 6 minutos.

Agitar fuerte de un lada para otro, el bote de leche de coco antes de añadirlo al vaso de la thermomix.

Añadir al vaso limpio, la leche de coco / Programar / Tiempo 3 minutos / Temperatura 80 grados / velocidad 3 /.

Escurrir el agua de la gelatina, añadir al vaso de la thermomix  /Triturar 15 segundos / Velocidad 5.

Sacar los moldes del frigorífico, poner con cuidado por encima la leche de coco, volver a meter los molde en el frigorífico hasta que la leche de coco esté cuajada, entre 4 o 5 horas y servir.

NOTA : para hacer este postre, todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Estarán más cuajados si los haces un día antes de comerlos. 

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