miércoles, 24 de julio de 2024

GUISO DE ATÚN CON PATATAS

Ingredientes:

 

500 gr de atún fresco

600 gr de patatas

1 litro de caldo de pescado o agua

50 ml de aceite de oliva

1 hoja de laurel pequeña

4 dientes de ajos

2 pimientos secos

1 pimiento verde de freír medianos

1/2 pimiento rojo

1 cebolla mediana

2 tomates maduros medianos

Sal

 

Preparación:

 

Poner en remojo (con agua muy caliente) los pimientos secos durante 30 minutos.

Retirar los pimientos del agua, poner encima de una tabla de cortar, retirar la carne de los pimientos con una cucharilla y reservar.

Cortar en tacos el atún, poner muy poquito de sal y reservar.

Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.

Pelar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.

Enjuagar los pimientos, retirar las semillas, cortar en trozos y reservar.

Lavar los tomates, pelarlos, cortar en trozos pequeños y reservar.

Pelar las patatas, enjuagar, cortar en trozos medianos chascándolas, volver a enjuagar, dejar dentro de un cuenco cubiertas de agua y reservar. 

Poner al fuego una cacerola con el aceite, cuando este caliente, añadir los ajos la cebolla, un poco de sal y los pimientos.

Dejar a fuego medio, hasta que las verduras estén pochadas.

Añadir el tomate, la carne de los pimientos secos, la hoja de laurel, remover y añadir las patatas.

Añadir el caldo, poner un poco más de sal, poner la tapadera, dejar cocer a fuego bajo durante 18 0 20 minutos.

Remover de vez en cuando, cuando la patata este cocida, retirar hacia un lado las patatas, introducir los tacos de atún, poner por encima del atún las patatas, tapar de nuevo, dejar 1 minuto a fuego alto.

Pasado el minuto, apagamos el fuego, dejar reposar tapada la cacerola durante 5 minutos antes de servir.


NOTA: añadir más caldo o agua si ves que el guiso se está quedando seco.    

Si utilizas atún congelado, introducir en el frigorífico la noche anterior para que al día siguiente este descongelado antes de guisarlo.

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