Ingredientes:
500
gr de atún fresco
600
gr de patatas
1
litro de caldo de pescado o agua
50
ml de aceite de oliva
1
hoja de laurel pequeña
4 dientes de ajos
2
pimientos secos
1 pimiento verde de freír medianos
1/2 pimiento rojo
1
cebolla mediana
2 tomates
maduros medianos
Sal
Preparación:
Poner
en remojo (con agua muy caliente) los pimientos secos durante 30 minutos.
Retirar
los pimientos del agua, poner encima de una tabla de cortar, retirar la carne
de los pimientos con una cucharilla y reservar.
Cortar en tacos el atún, poner muy poquito de sal y reservar.
Pelar
los ajos, cortar en rodajas y reservar.
Pelar
la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.
Enjuagar los pimientos, retirar las semillas, cortar en trozos y reservar.
Lavar
los tomates, pelarlos, cortar en trozos pequeños y reservar.
Pelar
las patatas, enjuagar, cortar en trozos medianos chascándolas, volver a enjuagar,
dejar dentro de un cuenco cubiertas de agua y reservar.
Poner
al fuego una cacerola con el aceite, cuando este caliente, añadir los ajos la
cebolla, un poco de sal y los pimientos.
Dejar
a fuego medio, hasta que las verduras estén pochadas.
Añadir
el tomate, la carne de los pimientos secos, la hoja de laurel, remover y añadir
las patatas.
Añadir
el caldo, poner un poco más de sal, poner la tapadera, dejar cocer a fuego bajo
durante 18 0 20 minutos.
Remover
de vez en cuando, cuando la patata este cocida, retirar hacia un lado las
patatas, introducir los tacos de atún, poner por encima del atún las patatas,
tapar de nuevo, dejar 1 minuto a fuego alto.
Pasado el minuto, apagamos el fuego, dejar reposar tapada la cacerola durante 5 minutos antes de servir.
NOTA: añadir más caldo o agua si ves que el guiso se está quedando seco.
Si utilizas atún congelado, introducir en el frigorífico la noche anterior para que al día siguiente este descongelado antes de guisarlo.
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