Ingredientes:
1kl de patatas
1,200 gr de tomates maduros
100 gr de aceite de oliva virgen (para freír los tomates)
3 cebollas grandes
4 dientes de ajos
100 gr de taquitos de beicon
100 gr de taquitos de jamón serrano
2 huevos
Sal
Aceite para freír las patatas
Preparación:
Tomate frito en thermomix
Poner un cazo al fuego con agua, cuando este hirviendo poner un poco de sal, añadir los huevos, dejar cocer durante 8 minutos y retirar el cazo del fuego.
Introducir los huevos en agua fría, quitar la cascara, y reservar.
Pelar y trocear los tomates, retirar las semillas, añadir al vaso de la thermomix, trocear las cebollas y añadir, trocear los ajos y añadirlos al vaso.
Programar 30 segundos / velocidad progresiva del 5 al 10.
Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Volver a programar 30 segundos / velocidad progresiva del 5 al 10.
Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añadir el aceite y un poco de sal.
Programar 40 minutos / Varoma / Velocidad 2, poner encima el cestillo para que no salpique.
Si cuando termine esta muy liquido, vuelve a programar.10 minutos/ 100 grados / Velocidad 2 / con el cestillo puesto.
Tomate frito tradicional
Poner un cazo al fuego con agua, cuando este hirviendo poner un poco de sal, añadir los huevos, dejar cocer durante 8 minutos y retirar el cazo del fuego.
Introducir los huevos en agua fría, quitar la cascara, y reservar
Pelar los tomates, cortar en trozos pequeños y dejar en espera.
Trocear la cebolla, los ajos en trozos pequeños y dejar en espera.
En una sartén poner el aceite a calentar, añadir las verduras, dejar en el fuego removiendo y machacando con una cuchara de palo de vez en cuando hasta que el tomate esté frito.
Si no os gusta encontraros trozos, cuando el tomate esté frito retirar del fuego y triturar con un pasapuré ó con la batidora, como más os guste.
Pelar las patatas y cortar en trozos como para guisar, enjuagar y escurrir, añadir un poco de sal y dejar en espera.
Poner abundante aceite en una sartén grande, poner al fuego, cuando esté caliente vamos poniendo las patatas, dejamos en el fuego removiendo de vez en cuando, hasta que empiecen a dorarse.
Cuando se empiecen a dorarse, sacar a un recipiente cubierto con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y dejamos en espera.
Poner al fuego una sarten con 2 cucharadas soperas de aceite, cuando este caliente, añadir el beicon, Refreir y cuando empiece a dorarse añadir el jamón, dejar Refreir un minuto.
Cortar en trozos los huevos cocidos, añadirlos a la sarten, remover y añadir las patatas fritas.
Añadir el tomate frito, mezclar para que se mezclen bien todos los ingredientes, retirar del fuego y servir caliente.
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