jueves, 27 de junio de 2024

ENSALADA FRESCA DE FUSILLI (TORNILLOS)

Ingredientes:


100 gr de pasta fusilli (tornillos)

50 gr de espinacas baby

1 huevo grande

1 tomate mediano para ensalada

100 gr de atún en aceite de oliva

Aceitunas sin huesos

Agua fria

Sal


Salsa rosa  

3 cucharadas soperas de mayonesa

2 cucharadas de kétchup

1 cucharada pequeña de mostaza de dijon


Preparación:


Enjuagar el tomate, retirar las semillas, cortar en trozos pequeños y reservar.

Poner en un colador el atún, para que escurra bien el aceite y reservar.

Añadir agua en una olla, poner al fuego y cuando empiece a hervir, añadir un poco de sal y remover.

Cuando vuelva a hervir, añadir la pasta, remover y dejar hervir el tiempo que aconseje el fabricante, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Añadir agua fría a un recipiente, retirar la pasta del agua, escurrir el agua caliente, introducir la pasta en el agua fría, sacar la pasta del agua fría bien escurrida y poner en una fuente para ensaladas.

Añadir el huevo en el agua caliente de haber cocido la pasta, cocer durante 10 minutos, dejar enfriar, pelar el huevo, cortar en rodajas y reservar.

Poner todos los ingredientes para la salsa rosa en un cuenco, mezclar con un batidor de varillas hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y reservar.

Añadir las espinacas a la ensaladera con la pasta, las aceitunas, el atún escurrido, el tomate cortado, el huevo cortado y la salsa, mezclar y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos antes de servir.



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