Ingredientes:
100 gr de pasta fusilli (tornillos)
50 gr de espinacas baby
1 huevo grande
1 tomate mediano para ensalada
100 gr de atún en aceite de oliva
Aceitunas sin huesos
Agua fria
Sal
Salsa rosa
3 cucharadas soperas de mayonesa
2 cucharadas de kétchup
1 cucharada pequeña de mostaza de dijon
Preparación:
Enjuagar el tomate, retirar las semillas, cortar en trozos pequeños y reservar.
Poner en un colador el atún, para que escurra bien el aceite y reservar.
Añadir agua en una olla, poner al fuego y cuando empiece a hervir, añadir un poco de sal y remover.
Cuando vuelva a hervir, añadir la pasta, remover y dejar hervir el tiempo que aconseje el fabricante, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Añadir agua fría a un recipiente, retirar la pasta del agua, escurrir el agua caliente, introducir la pasta en el agua fría, sacar la pasta del agua fría bien escurrida y poner en una fuente para ensaladas.
Añadir el huevo en el agua caliente de haber cocido la pasta, cocer durante 10 minutos, dejar enfriar, pelar el huevo, cortar en rodajas y reservar.
Poner todos los ingredientes para la salsa rosa en un cuenco, mezclar con un batidor de varillas hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y reservar.
Añadir las espinacas a la ensaladera con la pasta, las aceitunas, el atún escurrido, el tomate cortado, el huevo cortado y la salsa, mezclar y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos antes de servir.
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