1 litro de leche semidesnatada sin lactosa
2 palos de canela en rama
2 limones medianos
100 gr de azúcar
3 claras de huevos
50 gr de azúcar glas
1 cucharada de canela molida
Preparación:
Cortar la piel de los limones, solo la parte amarilla procurando no cortar la parte blanca.
Añadir la leche a un cazo, la canela, el azúcar y la piel de los limones, remover para que el azúcar se disuelva.
Poner el cazo al fuego y cuando empiece a hervir, apagar el fuego, tapar el cazo y dejar infusionar hasta que esté completamente fría.
Introducir en el frigorífico, para que esté bien fría para hacer la leche merengada.
Retirara del frigorífico, colar la leche para retirar la piel de limón y los palos de canela, introducir en el congelador, mientras preparamos el merengue.
Poner las claras en un cuenco, añadir el azúcar glas, batir hasta que se hagan un merengue brillante.
Retirar del congelador la leche, añadir poco a poco el merengue, mezclando con una espátula.
Introducir dentro del congelador procurando que no se congele.
Llenar los vaso con la leche, espolvorear un poco de canela molida por encima al momento de servir.
NOTA: también puedes servir la leche sin mezclar el merengue y ponerlo por encima de la leche cuando lo vayas a servir añadiendo luego la canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario