Ingredientes :
1/2 kl de jarrete de ternera
1 muslo y contra muslo de gallina
1/4 de tocino fresco salado
1 hueso de espinazo
1 hueso blanco
250 gr de costilla salada
100 gr de garbanzos
2 patatas pequeñas
1 puerro (solo la parte blanca )
2 zanahorias
1 rama de apio
Agua
Olla exprés grande
Preparación :
Limpiar y enjuagar todos los ingredientes .
En la olla poner la costilla, los huesos, y el tocino, llenar de agua, ponemos a fuego fuerte, he ir quitando con un colador la espuma que se va formando.
A la media hora de estar hirviendo le añadimos el jarrete, la gallina y los garbanzos, seguir quitando la espuma, esto durara un tiempo.
Cuando el caldo deje de tener espuma, añadir las patatas, zanahorias, puerro y apio, volver a quitar la espuma y cuando el caldo este limpio, poner la tapadera a la olla, cuando suba la válvula ó empiece a girar, bajar el fuego y dejar hervir durante 45 minutos.
NOTA : una vez el caldo este hecho se puede utilizar para hacer salsas, pasta, arroz, en sopas, croquetas etc...
NOTA : una vez el caldo este hecho se puede utilizar para hacer salsas, pasta, arroz, en sopas, croquetas etc...
No hay comentarios:
Publicar un comentario