jueves, 25 de octubre de 2018

AJO DE CALABAZA



Ingredientes :

1´1/2 kl de calabaza
1 pimiento mediano de freír
1 diente de ajo grande
50 gr de pan sin corteza
50 cl de aceite de oliva virgen
Sal
1/2 cucharada pequeña de orégano molido 
1/2 cucharada pequeña de comino molido
Vinagre


Preparación :

En una olla añadimos agua y ponemos a calentar.

Mientras se calienta el agua cortamos la calabaza en trozos sin quitar la piel, que no sean muy pequeños.

Enjuagar los trozos de calabaza, cuando el agua esté hirviendo le añadimos los trozos de calabaza y dejamos cocer hasta que la calabaza esté tierna.

Cuando esté cocida la calabaza, preparamos la salsa en el vaso de la batidora, poner el pimiento cortado sin semillas, el orégano, el comino, sal, el ajo, la miga del pan, el aceite, un trozo de calabaza sin piel, trituramos todo y dejamos en espera.

Cuando la calabaza esté tierna la sacamos del agua a una cazuela baja, reservamos el agua y estando caliente le ponemos por encima el batido que hemos hecho antes, un vaso del agua de cocer la calabaza, movemos  la cazuela para que se impregne toda la calabaza de la salsa.

 Servir caliente, poner un poco de vinagre antes de comerla, la removemos y lista para comer.     

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