Ingredientes:
2 huevos grandes.
50 ml de aceite de oliva virgen extra.
60 ml de aguardiente ó (anís seco).
100 g de azúcar.
400 g de harina.
1 pizca de sal.
100 g de azúcar.
400 g de harina.
1 pizca de sal.
1 limón rallado.
1 piel de limón.
½ sobre de levadura Royal.
1 piel de limón.
½ sobre de levadura Royal.
Aceite de oliva suave para freír
Agua templada con un chorreón de anís dulce.
Azúcar glass.
Preparación:
Ponemos el aceite en una sartén y freímos la cáscara de limón, reservamos el aceite para dejar que se enfríe.
Batimos los huevos con la pizca de sal, añadimos el aguardiente y la ralladura de limón, el azúcar y el aceite ya frío.
Agregamos la harina y la levadura. Amasamos hasta que no se pegue en los dedos.
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda. Cogemos trozos de masa, hacemos los roscos y freímos en el aceite caliente.
Cuando estén hechos por un lado, damos la vuelta para que se doren por el otro lado, sacamos y dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Ponemos a calentar el agua con el anís y dejamos hervir durante 5 minutos, apartamos y pasamos los rosco por el almíbar.
Ponemos los roscos en una bandeja y cuando estén fríos espolvoreamos con azúcar glass.
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