miércoles, 3 de julio de 2019

GUISO DE PULPO CON PATATAS



Ingredientes :

1'1/2 kl de pulpo
1 kl de patatas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
75 ml de aceite de oliva virgen
3 cucharadas grande de vinagre de Jerez
1 cucharada grande de pimiento molido dulce.
Sal

Preparación :

Congelar el pulpo un día como mínimo para romper la fibra.
Sacar el pulpo del congelador la noche antes de guisarlo.
Pelar la cebolla.
Pelar los ajos cortarlos en rodajas y reservar .
En una olla expres poner el pulpo, cubrir de agua,añadir la cebolla y las patatas peladas y cortadas en trozos grandes, poner al fuego la olla, cuando empiece a girar la balbula dejar cocer 20 minutos, apartar del fuego, abrir cuando baje la valvula, pinchar el pulpo y comprobar que esta tierno, sacar del agua y poner en un recipiente para que se enfríen un poco.
Sacar las patatas del agua y poner en una ensaladera, reservar el agua de la cocción, cuando el pulpo no queme cortar en rodajas, añadirlo a las patatas, poner sal, remover y dejar en espera .
En una sartén añadir el aceite,poner al fuego y cuando el aceite este caliente poner los ajos cortado, cuando empiecen a dorarse, añadir el pimentón, remover añadir el vinagre y un poco del agua de la cocción, dejar que hierva, apartar y añadir a la ensaladera donde esta el pulpo con las patatas, remover, rectificar de sal, dejar reposar unos minuto antes de comerlo para que se mezclen bien los sabores.
Se puede consumir caliente o frío, como mas nos guste.






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