1 lámina de hojaldre
4 manzanas
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada pequeña de canela
2 cucharadas de ron
1/2 cucharada pequeña de sal
Decoración :
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada pequeña de agua
Preparación:
Encender el horno a 180 grados arriba y abajo.
Pelar las manzanas, cortarlas en trocitos.
Pelar las manzanas, cortarlas en trocitos.
Poner una sarten al fuego con la mantequilla, añadir las manzanas, dejar a fuego medio 2 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir el azúcar, el ron, la canela y la sal, remover bien y dejar caramelizar unos 10 minutos a fuego bajo.
Apartar del fuego y poner en un plato para que se enfrié antes de rellenar el hojaldre.
Sacar el hojaldre de la nevera y cortar en trozos cuadrados.
Poner una cucharada del relleno de manzana en la mitad del cuadrado, cerrar y presionar los bordes para que no se salga el relleno presionando con un tenedor.
Con una brocha pintar por encima todos los triángulos, con leche.
En un cuenco poner las dos cucharadas de azúcar y el agua, mezclar para que se humedezca todo el azúcar, poner un poco de azúcar por encima a los triángulos para decorarlos.
Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y los dejamos hasta que se doren.
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