INGREDIENTES :
450 gr de frijones ( alubias, habichuelas, etc...)
1 vaso de arroz
1 Tomate maduro
1 Pimiento de freír
1 Zanahoria mediana
1 Cebolla pequeña
5 Cucharada de aceite de oliva virgen
4 Dientes grandes de ajo
1 Hoja pequeña de laurel
4 Granos de pimienta molidos
1 Clavo de olor
1 Chorizo pequeño ibérico
Sal
.
PREPARACIÓN :
La noche anterior ponemos los frijones en un cuenco cubiertos de agua durante 10 ó 12 horas.
En una olla ponemos el tomate entero pelado y sin pepitas,el pimiento entero y sin semillas, los ajos enteros pelados,la zanahoria entera pelada, la cebolla en dos trozos, cubrimos de agua, ponemos la olla tapada al fuego y dejar hirviendo durante 15 minutos,pasado los 15 minutos apartamos del fuego y trituramos las verduras con la batidora, una vez trituradas, las ponemos de nuevo en la olla y añadimos los demás ingredientes,los frijones, el aceite, pimientas, clavito, laurel, chorizo, sal y agua que cubra los ingredientes, ponemos al fuego hasta que los frijones estén tiernos, apartamos y ponemos el arroz y dos vasos de agua si vemos que se van quedando en seco le añadimos .
NOTA :
SI LO VAMOS A HACER EN LA OLLA EXPRÉS LE DAREMOS 20 MINUTOS A PARTIR DE QUE EMPIECE A GIRAR LA VÁLVULA, APARTAMOS , DEJAMOS SALIR EL VAPOR , ABRIMOS LA OLLA Y AÑADIMOS EL VASO DE ARROZ Y LOS DOS VASOS DE AGUA , CERRAMOS LA OLLA Y CUANDO EMPIECE A GIRAR LA VÁLVULA DEJAMOS COCER 7 MINUTOS , APAGAMOS EL FUEGO ,APARTAMOS LA OLLA Y NO LA ABRIMOS HASTA QUE HAYA SALIDO TODO EL VAPOR, DEJAMOS REPOSAR UNOS MINUTOS ANTES DE SERVIR.
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