sábado, 4 de enero de 2020

TARTA DE QUESO, NATA Y CHOCOLATE

Ingredientes:
Bizcocho

200 gr de chocolate blanco
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla sin sal
4 huevos grandes
125 gr de harina
1 sobre de levadura para repostería

Preparación:

Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina, retirando la que sobre y dejar en espera.
Trocear el chocolate , ponerlo en un cuenco derretirlo al baño maría ó en el microondas y dejar en espera.
Mezclar la harina con la levadura tamizar y dejar en espera.
Pre calentar el horno a 170 grados, arriba y abajo mientras hacemos la masa para el bizcocho.
En un cuenco poner el azúcar, la mantequilla y batir con varillas, cuando la mezcla se vuelva más blanca seguir batiendo y añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir, añadir el chocolate derretido poco a poco sin dejar de batir, añadimos la harina poco a poco y mezclamos hasta que esté incorporada toda la harina.
Introducimos la masa en el molde que teníamos preparado y lo metemos en el horno que tenemos ya caliente durante 20 ó 25 minutos.
Mirarlo de vez en cuando mientras esté en el horno, este bizcocho se hace muy rápido, el tiempo dependerá de cada horno.
Dejar dentro del horno con la puerta abierta unos minutos antes de sacarlo y des moldar.
CREMA DE QUESO
Ingredientes:

600 gr de nata para montar
200 gr de chocolate blanco
200 gr de queso mascarpone
50 gr azúcar glas

Preparación:

En un cuenco poner el chocolate , derretirlo al baño maría ó en el microondas y dejarlo que se vaya enfriando un poco mientras montamos la nata y el queso.
Poner el queso en un cuenco hondo con el azúcar y batir con batidora de varillas, cuando esté bien mezclado con el azúcar poner poco a poco la nata sin dejar de batir, cuando esté casi montada seguir batiendo y añadir el chocolate, cuando la crema esté bien firme dejar de batir.
Tapar el cuenco con papel film y guardar en el frigorífico para que esté bien fría antes de rellenar y decorar.
ALMÍBAR
Ingredientes:

1 vaso de agua
1/2 vaso se azúcar
1 corteza de limón
50 ml de anís dulce

Preparación:
En un cazo añadimos el agua, el azúcar, la corteza de limón y lo ponemos al fuego, dejar hervir durante 5 minutos, apartar del fuego, quitar la piel de limón y le añadimos el anís, dejamos enfriar antes de utilizarlo.
Montaje y decoración de la tarta:
1 bote de perlas dulces de color plata para decorar.
Cortar el bizcocho por la mitad, cubrir las dos partes del bizcocho con el almíbar, poner una capa de crema, tapar con la otra parte del bizcocho y decorar con la crema y las perlas de color plata.
Mantener en el frigorífico hasta que se vaya a consumir.
Nota: corte de la tarta.




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