Ingredientes :
1 kl de pollo
5 dientes de ajos
1 rebanada de pan
12 almendras crudas con piel
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
3 pimientas molidas
100 ml de vino fino de Jerez
75 ml de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de nuez moscada
Colorante o azafrán
Sal
1/2 l de agua
Preparación :
Pelamos los ajos, la cebolla la pelamos y cortamos en rodajas, limpiamos de grasa y piel el pollo, cortamos en trozos y le ponemos sal, pimienta molida y dejamos en espera.
Poner al fuego una cacerola con el aceite, añadir las almendras, los dientes de ajos, la rebanada de pan y cuando esté todo frito lo sacamos y ponemos en el vaso de la batidora, añadimos la cebolla, la freímos a fuego lento hasta que esté dorada, cuando esté de color dorado oscuro la vamos sacando escurriendo bien el aceite y añadimos al vaso de la batidora, añadimos el vino, lo batimos todo y lo dejamos en espera .
Añadimos el pollo troceado a la cacerola con el
aceite que nos ha quedado de hacer el refrito y doramos la carne,
cuando esté dorada ponemos el laurel, nuez moscada, y el azafrán ó
colorante, le damos unas vueltas para que se impregne el pollo del colorante, añadimos el batido, removemos y lo mezclamos todo bien añadimos el agua, tapamos la cacerola y dejamos
cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno y la salsa esté espesa, apartar del fuego y servir.
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