domingo, 6 de septiembre de 2020

DONUTS CASEROS

Ingredientes:

250 gr de harina 
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1 huevo grande 
60 ml de leche
12 gr de levadura fresca de panadero
1 pizca de sal

1 hoja de papel de horno
Aceite para freír



Glaseado:
130 gr de azúcar glass
3 cucharadas de agua
1 cucharada de anís dulce





Preparación:


Dejar la mantequilla a temperatura ambiente antes de usarla.

Disolver la levadura con una cucharada de leche.

Corta el papel de horno en doce trozos.

En un cuenco echar 25 gramos de harina, una cucharada pequeña de azúcar, la levadura disuelta en la leche, mezclar bien, tapar con papel plástico y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.

Cuando haya doblado el volumen, añadir el resto de ingredientes,  la harina, la leche, el azúcar, la sal, el huevo batido y la mantequilla.

Mezclar bien y amasar durante 10 minutos, poner en un cuenco tapada con papel plástico hasta que doble de volumen.

Cuando haya doblado de volumen amasar de nuevo para desgasificar 2 minutos y cortar en 12 trozos.

Untarse las manos con aceite, coger un trozo de masa  y hacer una bola, aplastar un poco, hacer el agujero del centro con los dedos y poner encima de un trozo del papel de horno.

Cuando estén todos hechos, tapar con papel plástico y dejar reposar hasta que doblen de nuevo su volumen.

Cuando hayan fermentado, freírlos en abundante aceite a fuego medio.

Para freírlos introducir los donuts con el papel dentro del aceite caliente, retirar el papel cuando se suelte el donuts, freír  hasta que estén dorados por ambos lados, sacar del aceite y dejar escurrir en papel de cocina.

En un cuenco añadir el azúcar glass, el agua, el anís y mezclar para hacer el glaseado.

Se introduce el donuts en el cuenco de glaseado y con un pincel de cocina retira el exceso y déjalos  enfriar sobre una rejilla hasta que se seque el glaseado antes de servirlos.



NOTA: si los quieres guardar, hazlo dentro de una bolsa de plástico de congelar con cierre hermético, te durarán tiernos 2 ó 3 días como mucho.

También los puedes congelar después de freírlos y sacarlos cuando los necesites.

NOTA: si los guardas en el congelador al descongelar estarán como recién hechos  

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