martes, 15 de septiembre de 2020

BORRACHOS

Ingredientes:


225 gr de harina de fuerza

12 gr de levadura fresca de panadero

80 gr de mantequilla

40 gr de azúcar

3 huevos grandes

 

Almíbar:

1 l de agua

400 gr de azúcar

150 ml de licor, kirsch (licor de cereza) Anís ó ron añejo

 

Moldes para flanes

Mantequilla

Harina


Horno a 180 grados arriba y abajo

 

Preparación:

 

Untar con mantequilla los moldes, espolvorear con harina y dejar en espera.

Dejar a temperatura ambiente la mantequilla y los huevos, dos horas antes de utilizarlos.

Batir los huevos y dejar en espera.

En el bol de la amasadora poner toda la harina, la sal, un poco del huevo batido y amasar hasta que la harina absorba todo el huevo, ponemos un poco mas de huevo y seguimos amasando.

Añadir la levadura desmenuzada, amasamos hasta que la levadura esté bien mezclada, la masa quedará con aspecto arenoso.

Añadimos el huevo que nos queda poco a poco y seguimos amasando, añadimos el azúcar y seguimos amasando hasta que el azúcar esté integrada en la masa.

Añadir poco a poco la mantequilla y seguimos amasando, cuando la masa tenga un aspecto liso y se empiece a  separar de las paredes del bol dejar de amasar, la masa estará lista.

Untarse las manos con aceite y tomar porciones de la masa y rellenar un tercio de los moldes, cuando estén todos rellenos dejar fermentar hasta que doblen de volumen, el tiempo de fermentar dependerá de la temperatura que haga en la casa.

Con el horno ya caliente introducir la bandeja con los moldes.

Hornear hasta que estén dorados, durante 10 ó 15 minutos más o menos, el tiempo dependerá de cada horno.

Sacar del horno desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.

Mientras se enfrían vamos preparando el almíbar.

Poner una olla amplia al fuego con el agua y el azúcar,  cuando el azúcar se haya disuelto dejar hervir durante 5 minutos, retiramos la olla del fuego y la ponemos en un recipiente más grande y le añadimos el licor, dejamos que baje la temperatura hasta que  esté templado.

Cuando el almíbar esté templado introducimos los pastelitos y los dejamos dentro un minuto procurando que estén sumergidos en el líquido, pasado el minuto los sacamos con cuidado con una espumadera y los volvemos a poner dentro de los moldes.

Si sobra almíbar añadir a los pastelitos cuando estén en el molde.

Estos dulces tienen que estar muy mojados para que estén realmente buenos.


NOTA:  se sirven solos o acompañados de nata, crema pastelera ó merengue, aunque sin nada están buenísimos.

Si los moldes son de silicona no hace falta untar los moldes con mantequilla y harina.




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