Ingredientes:
250 gr de harina
200 gr de almendras
125 gr de mantequilla sin sal
150 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
2 huevos
1/2 cucharada pequeña de sal
1/2 sobre de levadura
100 gr de almendra laminada para decorar
Un poco de leche para pintar las galletas
Elaboración:
Tostar y triturar las almendras.
Mezclar la levadura con la harina y tamizar.
Mezclar el sobre de azúcar vainillado con el azúcar.
En un cuenco poner la mantequilla con el azúcar, batir hasta que la mantequilla y el azúcar estén bien mezcladas.
Añadir un huevo y seguir batiendo, cuando este mezclado añadir el otro huevo, cuando este mezclado añadir poco a poco la harina, la sal y las almendras trituradas, mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Tapar el cuenco con la masa y dejar reposar en el frigorífico una hora.
Encender el horno a 180 grados.
Cubrir con el papel de horno la bandeja para las galletas.
Pasada la hora sacamos la masa del frigorífico.
Tomamos porciones de masa y hacemos unas bolas, las ponemos encima de la bandeja y aplastamos un poco.
Cuando estén todas hechas, con una brocha las pintamos con la leche y le ponemos un poco de almendras por encima presionando un poco para que se queden pegadas.
Introducimos la bandeja en el horno y las sacamos cuando estén doradas.
Estarán hechas en unos 10 ó 15 minutos más o menos.
El tiempo dependerá de cada horno.
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