jueves, 10 de septiembre de 2020

GALLETAS DE ALMENDRAS


Ingredientes:

250 gr de harina 
200 gr de almendras 
125 gr de mantequilla sin sal
150 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
2 huevos
1/2 cucharada pequeña de sal
1/2 sobre de levadura 

100 gr de almendra laminada para decorar
Un poco de leche para pintar las galletas



Elaboración:



Tostar y triturar las almendras.

Mezclar la levadura con la harina y tamizar.

Mezclar el sobre de azúcar vainillado con el azúcar.

En un cuenco poner la mantequilla con el azúcar, batir hasta que la mantequilla y el azúcar estén bien mezcladas.

Añadir un huevo y seguir batiendo, cuando este mezclado añadir el otro huevo, cuando este mezclado añadir poco a poco la harina, la sal y las almendras trituradas, mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Tapar el cuenco con la masa y dejar reposar en el frigorífico una hora.

Encender el horno a 180 grados.

Cubrir con el papel de horno la bandeja para las galletas.

Pasada la hora sacamos la masa del frigorífico.

Tomamos porciones de masa y hacemos unas bolas, las ponemos encima de la bandeja y aplastamos un poco.

Cuando estén todas hechas, con una brocha las pintamos con la leche y le ponemos un poco de almendras por encima presionando un poco para que se queden pegadas.

Introducimos la bandeja en el horno y las sacamos cuando estén doradas.

Estarán hechas en unos 10 ó 15 minutos más o menos.

El tiempo dependerá de cada horno.



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