viernes, 25 de septiembre de 2020

TOMATE FRITO CON BERENJENAS

 

Ingredientes:


1'1/2 kl de tomates maduros

1 kl de berenjenas

1 pimiento grande de asar 

1 cebolla grande 

4 dientes de ajo

100 ml de aceite de oliva



Preparación :


Pelar y trocear los tomates, el pimiento la cebolla, los ajos,dejar en espera.

Pelar las berenjenas, cortar en cuatro trozos.

Añadir agua en una olla y poner al fuego, cuando el agua este hirviendo añadir una cucharada pequeña de sal y las berenjenas, dejar cocer durante 15 minutos, apartar del fuego, sacar las berenjenas a un colador, dejar escurrir el agua y reservar.  

En una sartén poner el aceite a calentar,añadir el tomate, la cebolla, el pimiento, los ajos y dejar en el fuego removiendo de vez en cuando.

Cuando el tomate este casi frito añadir la berenjena cocida
y dejar en el fuego hasta que el tomate y la berenjena estén fritos.


Nota : si no os gusta con trozos, cuando esté frito retirar del fuego, pasar por una pasadera y triturar.

También se puede acompañar con huevos fritos, patatas fritas, carne, pescado, etc... 






No hay comentarios:

Publicar un comentario