domingo, 20 de septiembre de 2020

POLLO A LA CERVEZA CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:

1 kl de muslos de pollo
1 lata de cerveza con alcohol
100 ml de aceite de oliva 
300 gr de champiñones
8 dientes de ajos 
300 ml de caldo de pollo casero
1 cucharada sopera de harina 
2 ramitas de tomillo
Pimienta molida
1 cucharadita pequeña de colorante ó azafrán
Sal



Preparación:


Enjuagar el pollo, aliñar con pimienta molida, sal y dejar en espera.

Limpiar y cortar los champiñones.

Dejar los ajos enteros con la última piel y darle un corte.

En una cacerola amplia añadir el aceite, poner a fuego fuerte, añadir los ajos y cuando esté caliente , añadir el pollo.

Sellar el pollo y cuando se empiece a dorar añadir la harina, remover y refreir con cuidado para que no se queme.

A continuación añadir la cerveza, el caldo de pollo, el tomillo, los champiñones, el colorante y un poco de sal. 

Bajar el fuego y poner a fuego lento, dejar cocer hasta que el pollo esté tierno, se evapore todo el caldo y la salsa se  espese.



NOTA: si no tienes caldo de pollo sustituir por 1 cucharada sopera de caldo concentrado " bovril " ó 1 pastilla de caldo de pollo y 300 ml de agua.

  













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