domingo, 6 de septiembre de 2020

DULCE DE PIÑA


Ingredientes:

1 lata grande de piña al natural
250 gr de azúcar
250 gr de nata para montar
1 limón grande
5 hojas de gelatina
150 gr de galletas
75 gr de mantequilla sin sal



Caramelo:

50 gr de azúcar
1 cucharada de zumo de limón

1 molde de 20 cm 


Preparación:

Caramelo receta(pulsar aquí) cuando esté hecho poner en el fondo del molde. 

Sacar la piña de la lata y poner a escurrir en un colador, reservar el líquido.

Triturar  las galletas y mezclar con la mantequilla derretida(opcional)

Poner en un recipiente la gelatina, cubrir de agua y dejar esponjar durante 6 minutos. 

Exprime el limón y ponlo en el vaso de la batidora, añade el azúcar y la piña escurrida, Triturar hasta que se haga un puré y reservar.

Calienta 50 gr del caldo de la piña, aparta del fuego y disuelve en él la gelatina  escurrida, añade la nata y mezcla con el puré de piña.
 
Vierte la preparación en el molde caramelizado.

Añadir por encima con mucho cuidado las galletas con la mantequilla sin aplastar para que al desmoldar sirva de base a la tarta esto es opcional.

Poner la tarta en el frigorífico durante cuatro horas como mínimo, lo mejor es dejarlo en el frigorífico hasta otro día .


NOTA: servir con trozos de piña en almíbar, nata montada ó adornar como mas os guste. 







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