lunes, 26 de abril de 2021

CREMA PASTELERA INDUSTRIAL CON SABOR A LIMÓN

Crema pastelera


Ingredientes:

 

4 yemas de huevos

500 ml de leche entera

220 gr de azúcar

50 gr de harina fina de maíz

250 gr de mantequilla

8 gr de azúcar vainillado

 

Preparación:

 

Poner en un recipiente 100 ml de leche, la harina fina de maíz, remover hasta que se disuelva, que no queden grumos y reservar.

Preparar dos cuencos, partir los huevos y poner las yemas en uno, las claras en otro y reservar.

Mezclar las yemas con el azúcar vainillado, el azúcar, añadir la mezcla de leche y harina de maíz que tenemos reservada, batir con un batidor de varillas, cuando este todo bien mezclado reservar.

Cortar en trozos pequeños la mantequilla y dejar dentro del frigorífico hasta el momento de utilizarla.

En un recipiente ponemos el resto de la leche al fuego, cuando empiece a hervir añadir la mezcla que tenemos reservada, sin dejar de remover, porque se espesara enseguida, dejar cocer la mezcla y cuando empiece a hervir de nuevo apartar del fuego.

Añadir la crema en el vaso de la batidora, añadir poco a poco la mantequilla fría sin dejar de batir, cuando este incorporada toda la mantequilla y bien integrada dejamos de batir, reservar.


Crema de limón

Ingredientes:


2 huevos

1 limón

75 gr de azúcar glass


Crema de limón:

 Preparación:


Pelar 1 limón solo la parte amarilla y reservar.

Quitar al limón toda la corteza blanca, trocear el limón y reservar.

Añadir al vaso de la batidora, la piel del limón, el limón troceado,2 huevos, 75 gr de azúcar y triturar. 

Cuando esté bien triturado poner a fuego bajo un cazo con la mezcla anterior y dejar al fuego removiendo con batidor manual de varillas para que no se pegue, retirar del fuego cuando empiece a hervir, pasar por un colador para que la crema quede más fina.

Mezclar la crema de limón con la crema pastelera, triturar con batidora eléctrica durante 1 minuto.

Poner la crema dentro de un recipiente, tapar con plástico de cocina que este en contacto con la crema para que no se haga costra.  

Dejar enfriar antes de utilizarla, dentro del frigorífico se conserva bien durante una semana. 

 

 

NOTA: las claras de la crema pastelera no las vamos a utilizar en esta receta.

Las guardamos para hacer otra preparación.

Esta crema se utiliza para preparar postres en vasos con fruta fresca, rellenar tartas, pasteles, etc…


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