domingo, 25 de abril de 2021

CREMA PASTELERA INDUSTRIAL


Ingredientes:

 

4 yemas de huevos

500 ml de leche entera

220 gr de azúcar

50 gr de harina fina de maíz

250 gr de mantequilla

8 gr de azúcar vainillado

 

Preparación:

 

Poner en un recipiente 100 ml de leche, la harina fina de maíz, remover hasta que se disuelva, que no queden grumos y reservar.

Preparar dos cuencos, partir los huevos y poner las yemas en uno, las claras en otro y reservar.

Mezclar las yemas con el azúcar vainillado, el azúcar, añadir la mezcla de leche y harina de maíz que tenemos reservada, batir con un batidor de varillas, cuando este todo bien mezclado reservar.

Cortar en trozos pequeños la mantequilla y dejar dentro del frigorífico hasta el momento de utilizarla.

En un recipiente ponemos el resto de la leche al fuego, cuando empiece a hervir añadir la mezcla que tenemos reservada, sin dejar de remover, porque se espesara enseguida, dejar cocer la mezcla y cuando empiece a hervir de nuevo apartar del fuego.

Añadir la crema en el vaso de la batidora, añadir poco a poco la mantequilla fría sin dejar de batir, cuando este incorporada toda la mantequilla y bien integrada dejamos de batir.

Poner la crema dentro de un recipiente, tapar con plástico de cocina que este en con tacto con la crema para que no se haga costra.  

Utilizar cuando este fría.

 

 

NOTA: las claras no las vamos a utilizar en esta receta.

Las guardamos para utilizarla en otra preparación.

Esta crema se utiliza para rellenar tartas, pasteles, o para hacer natillas etc…

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