sábado, 10 de abril de 2021

REVUELTO DE GUISANTES Y PALITOS DE CANGREJOS

Ingredientes:


50 ml de aceite de oliva virgen extra

100 ml de vino fino de jerez

500 gr de guisantes 

12 palitos de cangrejos

1 puerro pequeño

8 espárragos

2 pimientas molidas

1 cucharada sopera de salsa de soja  

1 cucharada pequeña de harina 

200 ml de agua

Sal



Preparación:

Limpiar y cortar en trozos medianos el puerro.

Pelar los guisantes y dejar en espera.

Cortar en trozos los palitos de cangrejos y reservar.

Disolver la harina en el agua y dejar en espera.

En una sartén añadir el aceite, poner al fuego y cuando el aceite este caliente añadir el puerro y los guisante.

Remover de vez en cuando, poner la pimienta molida , un poco de sal, subir el fuego y añadir el vino.


Cuando se evapore el alcohol añadir los palitos de cangrejo y la cucharada de soja, remover y poner a fuego lento.

Añadir el agua mezclada con la harina que tenemos reservada y dejar cocinar a fuego lento hasta que los guisantes estén tiernos. 

Antes de apartar del fuego rectificar de sal y servir caliente acompañado de los espárragos blancos.




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