viernes, 2 de abril de 2021

LIMONES EN ALMIBAR

Ingredientes:


5 limones que no sean muy gordos

250 ml de agua 

400 gr de azúcar


Tarros de cristal  


Preparación:


Lavar los limones y secarlos, cortar en rodajas finas y reservar.

En una cacerola ó sartén amplia y baja,  añadir el agua y el azúcar, poner al fuego.

Cuando el agua con el azúcar esté caliente añadir las rodajas de limón procurando que todas estén cubiertas por el agua.

No poner más de dos capas de limones, para que se cuezan todas al mismo tiempo.

Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego bajo durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos destapar y dejar cocer hasta que al pinchar la corteza de la naranja esté tierna y el almíbar esté espeso.

El tiempo que tardarán en estar tiernos serán 60 minutos más o menos.

Cuando estén cocidas apartar del fuego.

Llenar los tarros con las rodajas de limón y cubrir con el almíbar, tapar bien los tarros.

Poner un paño de cocina en una olla exprés, introducir los tarros bien cerrados, añadir agua hasta cubrir los tarros.

Poner al fuego la olla, cuando suba la válvula dejar hervir 20 minutos.

Pasados los 20 minutos aparta del fuego y dejar enfriar, sacar los tarros de la olla cuando estén fríos.


NOTA: los limones  confitados en conserva duran mucho tiempo.

Estos limones los puedes utilizar en pasteles, roscones, panetones etc...

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