jueves, 1 de abril de 2021

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON CREMA DE CHOCOLATE (GANACHE )

Ingredientes:


350 gr de zanahorias
200 gr de harina
3 huevos grandes
150 gr de azúcar
40 gr de mantequilla 
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada pequeña de canela molida
1 cucharada pequeña de nuez moscada molida
1 cucharada pequeña de jengibre molido
2 clavos molidos
1/2 cucharadita pequeña  de  sal
1 cucharadita pequeña de bicarbonato
1 sobre de levadura para repostería

Cobertura de chocolate  (ganache )

2 tabletas de chocolate con leche
150 ml de nata para montar
40 gr de mantequilla

1 molde de 24 cm redondo ó cuadrado 6 cm de alto

Calentar el horno a 170 grados arriba y abajo  mientras preparamos la masa del bizcocho.


Preparación:

Bizcocho:

Rallar las zanahorias y dejar en espera.

Tamizar la harina con la levadura y dejar en espera.

Untar el molde con aceite y espolvorear con harina, retirar la que sobre y dejar en espera.

Calentar el horno a 170º arriba y abajo mientras preparamos  la masa.

En un cuenco poner los huevos y el azúcar, batir con batidor de varillas hasta que los huevos doblen de volumen.

Añadir el aceite, la canela, la nuez moscada, clavo, las zanahorias y  mezclar hasta que todo esté bien mezclado. 

Cuando esté bien mezclado añadir poco a poco la harina con  la levadura sin dejar de batir.

Poner la  masa dentro del molde, introducir el molde dentro del horno durante 35 ó 40 minutos.

Comprobar con un palillo antes de sacarlo del horno que está hecho, si no sale limpio dejar hasta que esté hecho.

El tiempo dependerá de cada horno.

Cuando esté hecho el bizcocho retirar del horno y dejar enfriar antes de  decorarlo.


Cobertura de chocolate ( ganache )

Preparación:

Trocear el chocolate, poner en un recipiente y reservar.

Poner en un cazo la nata, la mantequilla, poner al fuego y cuando empiece a hervir apartar.
Añadir al chocolate que tenemos reservado, remover hasta que el chocolate se disuelva por completo.

Decorar el bizcocho untando con el chocolate, antes de que se enfríe. 


NOTA:  el bizcocho se puede dejar entero ó trocear para hacer piezas individuales y cubrir cada trozo con el chocolate aun caliente.

 



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