Ingredientes :
1´250 gr de patatas500 gr de cabeza se lomo de cerdo en trozos
500 gr de hígado de cerdo en trozos
50 ml de aceite de oliva(100 ml si no pones la manteca)
50 ml de aceite de oliva(100 ml si no pones la manteca)
50 gr de manteca blanca de cerdo(opcional)
2 cucharada grande de orégano
1 cabeza de ajo grande
3 pimientas molidas
2 pimientos secos
2 cucharada grande de orégano
1 cabeza de ajo grande
3 pimientas molidas
2 pimientos secos
1 hoja de laurel
100 ml de agua (para el majado)
Sal
Agua para el guiso
Preparación :
Limpiar los pimientos secos de semillas y poner en un cuenco con agua muy caliente durante media hora.
Limpiamos los ajos y los dejamos con la última piel y
Sal
Agua para el guiso
Preparación :
Limpiar los pimientos secos de semillas y poner en un cuenco con agua muy caliente durante media hora.
Limpiamos los ajos y los dejamos con la última piel y
les damos un corte para que no estallen.
Pelar y cortar las patatas chascándolas, enjuagarlas y dejar en un cuenco cubiertas con agua hasta el momento de utilizarlas.
Trocear la carne y el hígado en trozos, untar con la pimienta molida y un poco de sal.
Introducir en el vaso de la batidora, los pimientos remojados 100 ml de agua, la sal, batir con batidora eléctrica hasta que se haga una pasta espesa y dejar en espera.
En una cacerola ponemos a calentar el aceite y la manteca blanca, cuando esté caliente añadimos la carne, el hígado y la hoja de laurel, remover hasta que la carne este sellada.
En una cacerola ponemos a calentar el aceite y la manteca blanca, cuando esté caliente añadimos la carne, el hígado y la hoja de laurel, remover hasta que la carne este sellada.
Añadir los ajos y el orégano, seguir removiendo hasta que la carne empiece a dorarse.
Cuando la carne empiece a dorarse añadir el majado de pimiento remover durante un minuto.
Poner un poco de agua al vaso para recoger los restos del pimiento y añadir a la carne.
A continuación le ponemos agua hasta cubrir la carne, dejar al fuego hasta que la carne esté tierna, si es necesario añadir un poco más de agua.
Cuando la carne esté tierna, añadir las patatas, rectificar de sal y añadir agua hasta cubrir las patatas, tapar la cacerola y dejar al fuego hasta que las patatas estén cocidas.
Apartar del fuego, probar de sal, dejar reposar unos minutos y servir caliente.
NOTA: si no os gusta el hígado cambiarlo por costilla o más carne.
La manteca blanca la puedes sustituir añadiendo más aceite.
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