jueves, 18 de noviembre de 2021

CROQUETAS DE VERDURAS

Ingredientes:


1 puerro 

1 cebolla fresca

150 gr de brócoli

4 ramas de perejil

15 gr de mantequilla 

2 cucharadas de aceite de oliva 

3 cucharadas grande rasas de harina de todo uso

250 ml de leche

250 ml de caldo de verduras casero, si no tenéis sustituir por caldo de (pollo o carne) 

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de pimienta molida

Sal 


1 o 2 huevos (para rebozar las croquetas)

Harina para rebozar 

Pan rallado


Preparación:


Cortar en trozos pequeños el brócoli, la parte blanca del puerros, la cebolla y reservar.

Trocear el perejil y reservar.

Poner una sarten amplia en el fuego con el aceite y la mantequilla, cuando esté caliente añadir las verduras cortadas.

Cuando las verduras estén sofritas añadir la harina, remover y sofreír un poco para que la harina no sepa a cruda. 

Añadir la nuez moscada, la pimienta y el perejil, remover y añadir poco a poco el caldo y la leche.

Remover constantemente hasta que la masa se despegue de la sarten.

Cuando se despegue la masa de la sarten volcar la masa en una bandeja estirarla, cubrir con papel plástico de cocina en contacto con la masa para que no haga costra y dejar enfriar.

Cuando la masa esté fría coger porciones de masa, usando dos cucharas darle forma para hacer las croquetas.

Pasarlas por harina, huevo batido, pan rallado y las vamos poniendo en una fuente.

Freír en abundante aceite caliente, sacar cuando estén doradas y dejar escurrir en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

 NOTA: si no las va a freír todas, congelar las que queden y usarlas otro día.

No hace falta descongelar para freír las croquetas.


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