martes, 2 de noviembre de 2021

CALAMARES EN SALSA AMERICANA

Ingredientes:

 

500 gr de Calamares

60 ml de aceite de oliva virgen

100 ml de vino amontillado

300 ml de caldo de pescado casero

2 Pimiento verdes italianos

1 Cebolla mediana

4 dientes de Ajos

tomates grandes maduros

3 pimientas molidas

1 hoja pequeña de laurel

Sal

1 Guindilla (opcional)

 

 Preparación:

 

Limpiar los calamares cortar en rodajas y reservar.

 Enjuagamos el pimiento y el tomate, los cortamos en trozos pequeños y reservamos.

 Pelamos la cebolla, la cortamos en trozos pequeños y reservamos.

 Pelamos los ajos, cortamos en rodajas y reservamos.

 Pelar el tomate, quitar las semillas, cortar en trozos pequeños y reservar.

Poner una cacerola a fuego medio con el aceite y (la guindilla opcional) y cuando el aceite este caliente añadir el laurel, la cebolla, ajos y el pimiento.

Cuando las verduras estén pochadas añadir el tomate, un poco de sal y dejar hasta que el tomate este refrito, remover de vez en cuando para que no se pegue.

A continuación, añadir los calamares y las pimientas molidas, remover y dejar refreír durante 2 minutos.

Pasados los dos minutos añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Cuando el alcohol del vino se haya evaporado añadir el caldo de pescado.

Cuando el caldo esté hirviendo bajar el fuego y tapar la cacerola, remover de vez en cuando y dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos.

Rectificar de sal antes de retirarlos del fuego.

 

 NOTA: si no tienes caldo de pescado añadir sólo agua.

Poner la guindilla si os gustan picantes.




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