lunes, 8 de noviembre de 2021

BIZCOCHO DE LA ABUELA


Ingredientes:


6 huevos grande

180 gr de azúcar glas 

100 gr de harina de trigo para repostería

90 gr de harina fina de maíz (maizena)

1 limón

1 pizca de sal (lo que cojas con dos dedos)

1 cucharada pequeña de canela molida 

1 sobre de azúcar vainillada(opcional) 


Preparación:


Encender el horno a 170 grados arriba y abajo, precalentar antes de meter dentro el molde con la masa para el bizcocho.

A un molde redondo de 24 o 26 cm, o moldes para magdalenas, untar por dentro con un poco de mantequilla, espolvorear un poco de harina, retirar la harina sobrante y reservar.

Rallar la corteza de limón, solo la parte amarilla y reservar.

Mezclar el azúcar glas y el azúcar vainillado y reservar.

Mezclar la harina de maíz con la harina de trigo,  tamizar (pasar por un colador) y reservar.

Partir los huevos, poner las claras en un cuenco con cuidado de que no caiga dentro nada de yemas.

Poner las yemas en otro cuenco.

En el cuenco con las yemas, añadir el azúcar mezclada con el azúcar vainillado y batir hasta que doblen su volumen.

Cuando las yemas estén bien batidas añadir la ralladura de limón, la canela molida y mezclar muy bien.

A continuación poner poco a poco la  mezcla de harinas, hasta que toda la harina esté bien incorporada a las yemas y sin grumos, reservar.

Poner el pellizco de sal al cuenco con las claras, batir hasta que estén a punto de nieve (estarán hechas cuando al dar la vuelta al cuenco no se caigan).

Añadir las claras al cuenco de las yemas poniendo de dos en dos cucharadas y mezclando con una espátula de abajo arriba, para que no se bajen las claras.

Cuando estén bien incorporadas las dos mezclas, vierte dentro del molde.

Introducir el molde dentro del horno precalentado de 25 a 35 minutos.

El tiempo dependerá del horno, comprobar que está hecho antes de sacarlo del horno, introduce un palo de brocheta y si sale seco el bizcocho está hecho, si sale mojado dejar unos minutos más hasta que esté hecho.

Retirar del horno y dejar enfriar.

Cuando esté fría decorar con azúcar glas.


NOTA: yo he añadido el sobre de azúcar vainillado, la receta antigua no lo lleva.

                                                               

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