lunes, 15 de noviembre de 2021

ENSALADA DE PASTA CON PESTO

Ingredientes:


300 gr de espirales

100 gr de queso parmesano 

1 diente de ajo 

50 gr de albahaca fresca

50 gr de frutos secos piñones, o (nueces o almendras o avellanas)

150 gr de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada pequeña de sal



Preparación:


Cocer la pasta en abundante agua con sal 2 minutos más de los que aconseja el fabricante, escurrir, poner en un cuenco y reservar mientras hacemos el pesto.

Pelar el diente de ajo y poner en el vaso de la batidora.

Añadir al vaso los piñones.

Enjuagar la albahaca, secar, añadir al vaso y reservar unas hojas para poner al final para decorar.

Trocear el queso,  poner en el vaso con los demás ingredientes.

Triturar con la thermomix o con una batidora, hasta que todo esté bien triturado.

Cuando esté hecho una pasta añadir el aceite, tritura a velocidad baja durante 1 minuto.

Añadir a la pasta, remover para que se impregne con el pesto y dejar reposar media hora antes de comerla.


NOTA: la pasta se cuece 2 minutos más de los que aconseja el fabricante porque al enfriar se endurece un poco.

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