Ingredientes:
300 gr de espirales
100 gr de queso parmesano
1 diente de ajo
50 gr de albahaca fresca
50 gr de frutos secos piñones, o (nueces o almendras o avellanas)
150 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada pequeña de sal
Preparación:
Cocer la pasta en abundante agua con sal 2 minutos más de los que aconseja el fabricante, escurrir, poner en un cuenco y reservar mientras hacemos el pesto.
Pelar el diente de ajo y poner en el vaso de la batidora.
Añadir al vaso los piñones.
Enjuagar la albahaca, secar, añadir al vaso y reservar unas hojas para poner al final para decorar.
Trocear el queso, poner en el vaso con los demás ingredientes.
Triturar con la thermomix o con una batidora, hasta que todo esté bien triturado.
Cuando esté hecho una pasta añadir el aceite, tritura a velocidad baja durante 1 minuto.
Añadir a la pasta, remover para que se impregne con el pesto y dejar reposar media hora antes de comerla.
NOTA: la pasta se cuece 2 minutos más de los que aconseja el fabricante porque al enfriar se endurece un poco.
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