Ingredientes:
600 ml de leche sin lactosa
2 huevos L
125 gr de turrón de jijona blando
50 gr de azúcar
25 gr de harina de maíz (maizena)
Preparación:
Tradicional
Poner en un cuenco los huevos, el turrón, la harina de maíz la mitad de la leche y triturar con una batidora eléctrica.
Poner el batido dentro de una cacerola, añadir el resto de la leche y poner a fuego medio.
Dejar al fuego removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a hervir.
Cuando empiece a hervir, apartar del fuego y llenar los moldes individuales o un molde grande.
Cuando esté frío introducir en el frigorífico, dejar 3 o 4 horas antes de comerla.
Thermomix
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Introducir todos los ingredientes en el vaso de la thermomix.
Triturar 30 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10.
Programar 9 minutos/ Velocidad 4 / Temperatura 100 grados.
Llenar los moldes individuales o un molde grande.
Cuando esté frío introducir en el frigorífico, dejar 3 o 4 horas antes de comerla.
NOTA: si los ingredientes están fríos aumentar el tiempo en 1 o 2 minutos hasta que alcance los 90 grados de temperatura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario