lunes, 5 de septiembre de 2022

CREMA DE TURRÓN SIN LACTOSA SIN GLUTEN Y SIN HORNO TRADICIONAL Y THERMOMIX

 Ingredientes:


600 ml de leche sin lactosa

2 huevos L 

125 gr de turrón de jijona blando 

50 gr de azúcar

25  gr de harina de maíz (maizena)


Preparación:


Tradicional


Poner en un cuenco los huevos, el turrón, la harina de maíz la mitad de la leche y triturar con una batidora eléctrica.

Poner el batido dentro de una cacerola, añadir el resto de la leche y poner a fuego medio.

Dejar al fuego removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a hervir.

Cuando empiece a hervir, apartar del fuego y llenar los moldes individuales o un molde grande.

Cuando esté frío introducir en el frigorífico, dejar 3 o 4 horas antes de comerla.


Thermomix


Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Introducir todos los ingredientes en el vaso de la thermomix.

Triturar 30 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10.

Programar 9 minutos/ Velocidad 4 / Temperatura 100 grados.

Llenar los moldes individuales o un molde grande.

Cuando esté frío introducir en el frigorífico, dejar 3 o 4 horas antes de comerla.

NOTA: si los ingredientes están fríos aumentar el tiempo en 1 o 2 minutos hasta que alcance los 90 grados de temperatura.

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