sábado, 10 de septiembre de 2022

ENSALADA MIXTA

 Ingredientes:


1 cogollo de lechuga 

1 pera conferencia grande

1 aguacate mediano

1 cebolla pequeña

100 gr de atún en aceite de oliva 

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de vinagre de Jerez

1 cucharada pequeña de mostaza de dijon 

Sal


Preparación:


Enjuagar la lechuga, cortar en trozos y poner dentro de una ensaladera.

Pelar el aguacate, retirar el hueso, cortar en trozos  y añadir a la ensaladera. 

Pelar la cebolla, cortar en tiras y añadir a los ingredientes anteriores.

Enjuagar el tomate, retirar las semillas, cortar en tiras y añadir a la ensaladera.

Pelar la pera, retirar las semillas, cortar en trozos y añadir a la ensaladera.

Escurrir el aceite al atún y añadir.

Poner un poco de sal, remover y reservar mientras hacemos la vinagreta.

Poner en un cuenco el aceite, el vinagre y la mostaza, batir con un batidor de mano hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. 

Añadir la vinagreta a la ensalada, remover para que todos los ingredientes se impregne de la vinagreta y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario