Ingredientes:
1 cogollo de lechuga
1 pera conferencia grande
1 aguacate mediano
1 cebolla pequeña
100 gr de atún en aceite de oliva
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 cucharada pequeña de mostaza de dijon
Sal
Preparación:
Enjuagar la lechuga, cortar en trozos y poner dentro de una ensaladera.
Pelar el aguacate, retirar el hueso, cortar en trozos y añadir a la ensaladera.
Pelar la cebolla, cortar en tiras y añadir a los ingredientes anteriores.
Enjuagar el tomate, retirar las semillas, cortar en tiras y añadir a la ensaladera.
Pelar la pera, retirar las semillas, cortar en trozos y añadir a la ensaladera.
Escurrir el aceite al atún y añadir.
Poner un poco de sal, remover y reservar mientras hacemos la vinagreta.
Poner en un cuenco el aceite, el vinagre y la mostaza, batir con un batidor de mano hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Añadir la vinagreta a la ensalada, remover para que todos los ingredientes se impregne de la vinagreta y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario