Ingredientes:
300 gr de harina
200 gr de nueces crudas
200 gr de manteca blanca de cerdo
200 gr de azúcar glass (receta pulsar aquí)
1 huevo grande
Sésamo blanco en grano
2 cucharadas sopera de azúcar mascabado para poner por encima
1 huevo pequeño
Papel de hornear
Horno pre calentado a 175 grados arriba y abajo
Molde de 32 x 20 x 5 ctm
Preparación:
Dejar a temperatura ambiente la manteca antes de usarla.
Moler las nueces con la batidora para hacerlas harina.
Tamizar la harina(pasar por un colador) y mezclar con la harina de nueces.
Poner en un bol la manteca, añadir el azúcar y mezclar con batidora de varillas.
Añadir la mezcla de harinas, mezclar hasta que la harina esté bien integrada con los demás ingredientes.
Añadir un huevo, batir hasta que se mezcle bien con los demás ingredientes.
Dejar reposar la masa 30 minutos dentro del frigorífico.
Mojar el papel de hornear, escurrir bien y cubrir la bandeja.
Precalentar el horno antes de introducir la bandeja con la masa.
Introducir la masa dentro de la bandeja forrada con el papel, hasta cubrir toda la base del molde, nivelar para que quede del mismo grueso todo el molde.
Batir el huevo, añadirlo por encima cubriendo toda la superficie de la masa, añadir un poco de sésamo por encima y espolvorear el azúcar mascabado por encima.
Cortar sin llegar al fondo, para marcar los trozos y que sea mas fácil cortar las porciones cuando este hecha.
Introducir la bandeja en el horno durante 35 o 40 minutos.
El tiempo dependerá de cada horno, estará hecha cuando esté dorada por arriba.
Retirar la bandeja del horno, pasar de nuevo el cuchillo por las marcas hechas antes de hornear, cortar los trozos y dejar enfriar por completo antes de servirla.
NOTA: guardar en un lugar seco, dentro de un recipiente hermético.
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