Ingredientes:
Puerros
6 puerros medianos
24 lonchas de jamón de pavo
12 lonchas de queso semi curado
Queso mozzarella rallado
Bechamel
600 ml de leche
1 puerro, solo la parte blanca
75 gr de mantequilla sin sal
50 gr de harina
1/4 de cucharada de café de Nuez moscada rallada
1 pizca de pimienta molida (lo que cojas con dos dedos)
Sal
Preparación:
Bechamel
Poner una sartén a fuego lento con la mantequilla, cuando esté derretida añadimos el puerro, pochar y cuando empiece a dorarse añadir la harina.
Sofreír la harina durante unos segundos, añadir la nuez moscada, la pimienta molida, sal y mezclar bien.
Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se pegue, cuando empiece a hervir, rectificar de sal, retirar del fuego.
Poner la bechamel en el vaso de la batidora, triturar hasta que se haga una crema fina y reservar.
Canelones
Limpiar los puerros, Enjuagar, cortar 2 trozos de la parte más blanca y reservar.
Poner al fuego una olla con agua, cuando esté hirviendo añadir una cucharadita de sal, añadir los puerros cortados, dejar hervir durante 8 minutos.
Retirar los puerros del agua, poner en un colador para que escurra el agua, durante unos minutos.
Calentar el horno a 200 grados, arriba y abajo, mientras hacemos los canelones.
Poner una loncha de jamón, añadir encima una loncha de queso, ahora poner encima del queso un trozo de puerro y enrollar haciendo un canelón.
Ir poniendo en una bandeja apta para hornear.
Cuando estén todos en la bandeja, cubrir con la bechamel que tenemos reservada y cubrir con el queso rallado.
Introducir la bandeja en el horno precalentado, durante 20 minutos.
Si no están dorados, gratinar unas minutos hasta que estén dorados por arriba.
Retirar del horno y servirlos calientes o fríos.
NOTA: puedes sustituir la mantequilla y poner la misma cantidad de aceite de oliva virgen.
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