Ingredientes:
750 gr de leche semidesnatada sin lactosa
200 gr de chocolate blanco sin lactosa
35 gr de Maizena
1 cucharada de endulzante
1 cucharada sopera de vainilla liquida
Galletas o chocolate rallado (opcional)
Preparación:
Thermomix
Añadir al vaso de la thermomix, la leche, el chocolate troceado, la maizena, la vainilla y el endulzante.
Triturar 30 segundos Velocidad progresiva del 5 al 10 .
Programar 9 minutos / velocidad 4 / 90 grados.
Llenar los moldes individuales, dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando los moldes estén fríos, taparlos y dejar en el frigorífico hasta el momento de comerlos.
Tradicional
Disolver en un poco de leche la maizena hasta que no queden grumos.
Añadir a una olla alta, la leche, el chocolate troceado, la maizena, la vainilla y el endulzante.
Poner a fuego bajo, removiendo continua mente para que se disuelva el chocolate y no se pegue en el fondo, cuando este hirviendo retirar del fuego.
Llenar los moldes individuales, dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando los moldes estén fríos, taparlos y dejar en el frigorífico hasta el momento de comerlos.
NOTA: si os gusta mas dulce añadir edulcorante hasta que este a vuestro gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario