Ingredientes:
1 kg de calabaza , pesada una vez pelada
300 g de azúcar glas
100 ml de agua
1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido
2 clavos de olor
Horno holandés (olla cocotte)
Preparación:
Pelar la calabaza, enjuagar, cortar la calabaza en trozos de 5 centímetros aproximadamente.
Introducir los trozos de calabaza en el fondo de la olla, no poner otros trozos encima, añadir los clavos de olor.
Todos los trozos tienen que estar en contacto con el fondo de la olla.
Cubrir la calabaza con el azúcar glas, tapar la olla y dejar macerar durante 8 horas a temperatura ambiente.
Pasadas las 8 horas añadir el agua a la calabaza y no remover.
Poner la olla tapada a fuego bajo, cocinar durante 45 minutos.
No remover durante la cocción, inclinar un poco la olla en todas las direcciones, para que el agua y el azúcar se reparta bien por toda la olla.
Cuando lleve cociendo 30 minutos añadir el zumo de limón sobre la calabaza, inclinar la olla de nuevo para que se mezcle bien con el jugo de la olla y dejar tapada los 15 minutos restantes.
Retirar del fuego, dejar tapada la olla hasta que este fría antes de servir.
NOTA: se puede acompañar al servir con, Nueces tostadas trituradas, Tahini, Nata montada etc...
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