Ingredientes:
1 bote de pimientos del piquillo en tiras
1 cogollo de lechuga
2 latas pequeñas de anchoas
1 mozzarella fresca
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
20 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de vinagre de jerez
Sal
Preparación:
Abrir las latas de anchoas, ponerlas en un colador para que escurran todo el aceite, reservar algunos filetes para adornar la ensalada.
Añadir a una sarten el aceite, poner al fuego, añadir el bote de pimientos con el jugo y el ajo que trae el bote, añadir el azúcar, y el vinagre.
Dejar al fuego hasta que se evapore el liquido y los pimientos estén caramelizados.
Añadir las anchoas antes de retirar la sarten del fuego, mezclar bien y reservar.
Cortar la lechuga en trozos medianos, enjuagar, escurrir de agua poner en la base de la ensaladera dejando un hueco en el centro.
Poner en el centro de la ensaladera los pimientos caramelizados, la mozzarella cortada en trozos, poner por encima los filetes de anchoas reservados.
Remover antes de servir, para que se impregnen de la salsa todos los ingredientes, probar para ver si necesita un poco mas de sal.
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