jueves, 18 de enero de 2024

TARTA CON QUESO DE TETILLA GALLEGO EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes:


4 claras de huevos

2 huevos medianos

300 gr de queso para untar

600 gr de queso de tetilla gallego

1 yogur griego natural

200 gr de nata para montar 

170 gr de azúcar

1 pizca de sal

20 gr de harina fina de maíz


Fresas maceradas para acompañar la tarta al servirla, para hacer la receta (pulsar aquí)


Preparación:


Thermomix


Encender el horno a 175 grados, arriba y abajo.

Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.

Triturar durante 30 segundos/ velocidad progresiva del 5 al 10.

Bajar los restos de las paredes del vaso, volver a triturar 30 segundos/ velocidad progresiva del 5 al 10.

Forrar un molde redondo de 26 cm, con papel para hornear mojado.

Pasar la masa por un colador, poner dentro del molde, introducir en el horno durante 35 a 40 minutos.

Apagar el horno y dejar 10 minutos más dentro con el horno apagado y la puerta un poco abierta.

Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cuando este fría, tapar con  papel plástico,  introducir en el frigorífico hasta el día siguiente.

El tiempo de horneado dependerá de cada horno y de lo cuajada que te guste la tarta.

Servir acompañada de fresas maceradas.


Tradicional


Poner todos los ingredientes dentro de un cuenco, triturar con la batidora , hasta que quede una masa fina y sin grumos.

Forrar un molde redondo de 26 cm, con papel para hornear mojado.

Pasar la masa por un colado, poner dentro del molde, introducir en el horno durante 35 a 40 minutos.

Apagar el horno y dejar 10 minutos más dentro con el horno apagado y la puerta un poco abierta.

Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente.

Tapar con  papel plástico,  introducir en el frigorífico hasta el día siguiente.

El tiempo de horneado dependerá de cada horno y de lo cuajada que te guste la tarta.

Servir acompañada de fresas maceradas.




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