miércoles, 22 de abril de 2015

EMBLANCO DE PESCADO

Ingredientes para dos personas :

1/2 kilo de merluza
3 patatas medianas
1 diente de ajos
1 hoja de laurel
1 cucharada grande de aceite de oliva
1 rama de perejil
1 cucharadita de harina
Sal
1 1/2 litro de agua
1 limón


Elaboración :


Limpiar el pescado, cortar en rodajas, ponerle un poco de sal y reservar mientras preparamos las patatas.


Pelar las patatas cortar a rodajas y dejar metidas en agua hasta que las vallamos a utilizar.

Poner en una sartén la cucharada de aceite y el ajo fileteado  acercar al fuego y cuando empiece a dorarse poner la hoja de laurel, la rama de perejil y poner la cucharadita de harina dejar dorar un poco la harina  y añadir el agua.

Cuando el agua este hirviendo añadir las patatas y un poco de sal. 

Dejar hervir hasta que las patatas estén tiernas.

Cuando las patatas estén cocidas añadir el pescado dejar cocer hasta que vuelva a hervir y apartar.



NOTA: esta receta se puede hacer con el pescado que mas te guste.

Al servir añadir al plato un poco de zumo de limón por encima del pescado y las patatas antes de comer.

Si os sobra un poco de caldo congelar y utilizarlo como caldo de pescado en otras recetas.



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