viernes, 24 de abril de 2015

MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS

Ingredientes:



1 lomo de merluza por persona
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/2 kilo de almejas
1/2 kilo de gambas
1 vaso de vino fino
1 cuchara pequeña de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
vinagre


Elaboración:

Limpiar el pescado y salar.

Pelar las gambas.
En un recipiente poner las almejas en agua con sal y unas gotas de vinagre hasta el momento de utilizarlas.

Poner a calentar una cazuela con el aceite, añadir la cebolla troceada y los ajos picados.

Dejar al fuego y refreír hasta que empiece a dorarse la cebolla.
Cuando la cebolla esté refrita añadir la harina , removemos bien para que se fría y  ponemos el vino, dejamos evaporar el alcohol y añadir las almejas, las gambas, la merluza y sal.

Tapamos la cazuela y cuando se abran las almejas probamos de sal y apartamos del fuego.



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