Ingredientes :
320 gr. de arroz
100 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de vino fino de jerez
50 gr de guisantes
6 alcauciles ó alcachofas
1 cebolla mediana
1 pimiento verde de freir
1 zanahoria
1 tomate maduro
4 dientes de ajos
Azafrán ó colorante
Sal
Agua ( 3 partes de agua por 1 de arroz )
perejil
1/2 limón
Preparación :
Pelar y trocear en trozos finos, el pimiento, zanahoria, tomate y la cebolla, a los ajos le damos un corte, los dejamos sin pelar y reservamos.
Poner en un cuenco el limón cortado en trozos, pelar las alcachofas dejando el tronco, cortarlas por la mitad y añadirlas al cuenco con el limón para que no se oscurezcan y dejarlas dentro mientras hacemos el sofrito.
En una cazuela poner a pochar la cebolla, el pimiento la zanahoria y los ajos sin pelar dejar cocinar y cuando empiecen a dorarse añadir el vino, cuando se evapore el alcohol añadir el tomate,guisantes y las alcachofas escurridas, rehogarlas unos minutos.
Añade el azafrán y el arroz, mezcla bien todos los ingredientes durante 1 minuto, pasado 1 minuto cubrir con agua, añadir la sal y deja cocinar durante 18 - 20 minutos, apartar dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Nota: si lo haces en olla expres, cuando jire o suba la válvula contar siete minutos apagar el fuego y no abrir hasta que baje la valvula .
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