martes, 26 de noviembre de 2019

ENSALADA DE COL


Ingredientes :


1 k de col 
50 ml de aceite de oliva virgen
5 dientes de ajos 
3 cucharadas  de vinagre de jerez
1 cucharada de pimentón de la vera dulce
Sal


Preparación :

Cortar la col en tiras muy finas, enjuagar, dejar escurrir, poner en un cuenco y dejar en espera.

Pelar los ajos, cortar en láminas finas y dejar en espera.

En una sartén poner el aceite y los ajos cortados, poner al fuego, cuando los ajos se empiecen a dorarse apartamos del fuego.

Añadimos el pimentón, removemos y añadimos el vinagre, dejamos que se enfríe un poco y cuando esté templado lo ponemos por encima a la col, removemos y lo dejamos reposar removiendo de vez en cuando durante unas horas antes de comerlo.


NOTA : esta mejor si lo dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario