martes, 26 de noviembre de 2019

GARBANZOS CON ACELGAS





Ingredientes :

500 gr de garbanzos
1 kl de acelgas
1 chorizo ibérico
100 ml de aceite de oliva virgen
2 tomates medianos maduros
5 dientes de ajos
1 rebanada de pan 
1 hoja de laurel 
1 cucharada grande de cominos en grano
1 cucharada de pimentón dulce
sal


Preparación :

Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.

Limpiamos y troceamos las hojas y las pencas de las acelga en trozos pequeños y dejamos en espera.

Pelar y trocear los tomates.

En una olla poner a cocer los garbanzos remojados, el laurel, y las hojas de acelgas hasta que los garbanzos estén tiernos, escurrir, guardar el agua y dejar en espera. 

En una sartén ponemos el aceite y freímos los ajos, la rebanada de pan cuando esté dorado sacamos y ponemos en un mortero. 

En el aceite caliente ponemos los tomates troceados, dejamos al fuego hasta que estén fritos, cuando estén fritos añadimos el chorizo cortado a rodajas gruesas, lo refreímos un minuto y añadimos el pimentón removemos un poco y lo añadimos a los garbanzos.

Añadimos al mortero el comino, la sal y majamos, cuando este bien triturado añadimos un vaso de agua de cocer los garbanzos y añadimos a los garbanzos.

Ponemos al fuego la olla, dejamos hervir unos minutos, apartamos y listo para comer. 


 Nota: Si hacemos el potaje la noche anterior los garbanzos absorben todos los sabores y esta mas bueno. 






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