martes, 26 de noviembre de 2019
GARBANZOS CON ACELGAS
Ingredientes :
500 gr de garbanzos
1 kl de acelgas
1 chorizo ibérico
100 ml de aceite de oliva virgen
2 tomates medianos maduros
5 dientes de ajos
1 rebanada de pan
1 hoja de laurel
1 cucharada grande de cominos en grano
1 cucharada de pimentón dulce
sal
Preparación :
Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.
Limpiamos y troceamos las hojas y las pencas de las acelga en trozos pequeños y dejamos en espera.
Pelar y trocear los tomates.
En una olla poner a cocer los garbanzos remojados, el laurel, y las hojas de acelgas hasta que los garbanzos estén tiernos, escurrir, guardar el agua y dejar en espera.
En una sartén ponemos el aceite y freímos los ajos, la rebanada de pan cuando esté dorado sacamos y ponemos en un mortero.
En el aceite caliente ponemos los tomates troceados, dejamos al fuego hasta que estén fritos, cuando estén fritos añadimos el chorizo cortado a rodajas gruesas, lo refreímos un minuto y añadimos el pimentón removemos un poco y lo añadimos a los garbanzos.
Añadimos al mortero el comino, la sal y majamos, cuando este bien triturado añadimos un vaso de agua de cocer los garbanzos y añadimos a los garbanzos.
Ponemos al fuego la olla, dejamos hervir unos minutos, apartamos y listo para comer.
Nota: Si hacemos el potaje la noche anterior los garbanzos absorben todos los sabores y esta mas bueno.
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