1 kl de pollo troceado
300 gr de arroz
50 ml de aceite de oliva virgen
1 cebolla mediana
1 pimiento verde de asar
1 pimiento rojo de asar
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
100 ml de vino fino de Jerez,
1 hoja de laurel
300 gr de arroz
50 ml de aceite de oliva virgen
1 cebolla mediana
1 pimiento verde de asar
1 pimiento rojo de asar
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
100 ml de vino fino de Jerez,
1 hoja de laurel
1 cucharada de orégano molido
Pimienta molida
Azafrán o colorante
Agua
sal
Azafrán o colorante
Agua
sal
Preparación :
Limpiar y trocear el pollo, poner sal y pimienta y dejar en espera.
Trocear los pimientos, la cebolla, los ajos, el tomate y reservar.
En una cacerola poner el aceite y cuando este caliente añadir el pollo, cuando este dorado sacarlo y dejar en espera.
En el aceite de dorar el pollo poner a pochar la cebolla, los pimientos, los ajos, el laurel, el orégano y cuando este pochado añadir el tomate, dejar cocer hasta que el tomate este bien frito, añadir el azafrán, un poco de caldo y triturar.
Cuando este triturado el refrito añadir el pollo remover y añadir el vino, cuando se evapore el alcohol, poner el caldo, tapar la cacerola y dejar cocer 20 minutos.
Pasado los 20 minutos ponemos el arroz, el doble de caldo que de arroz, rectificamos de sal y dejamos cocer 15 minutos hasta que el arroz este cocido, apartamos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Nota : no triturar el laurel con el refrito.
En una cacerola poner el aceite y cuando este caliente añadir el pollo, cuando este dorado sacarlo y dejar en espera.
En el aceite de dorar el pollo poner a pochar la cebolla, los pimientos, los ajos, el laurel, el orégano y cuando este pochado añadir el tomate, dejar cocer hasta que el tomate este bien frito, añadir el azafrán, un poco de caldo y triturar.
Cuando este triturado el refrito añadir el pollo remover y añadir el vino, cuando se evapore el alcohol, poner el caldo, tapar la cacerola y dejar cocer 20 minutos.
Pasado los 20 minutos ponemos el arroz, el doble de caldo que de arroz, rectificamos de sal y dejamos cocer 15 minutos hasta que el arroz este cocido, apartamos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Nota : no triturar el laurel con el refrito.
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