1 lámina de hojaldre
200 ml de nata para montar 35 % o más de grasa
250 ml de leche
25 gr de maizena
2 huevos
50 gr de azúcar
14 gr de mantequilla
1/2 cucharada grande de vainilla líquida
75 gr de azúcar glass
40 ml de leche
Preparación:
Precalentar el horno a 170 grados arriba y abajo.
Estirar la lámina de hojaldre, cortarla en trozos cuadrados y separar los trozos.
Poner encima de la bandeja del horno con el papel donde viene envuelto el hojaldre, pintar con leche, los trozos por encima con un pincel.
Introducir en el horno precalentado durante 15 0 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
El tiempo de horneado dependerá de cada horno, retirar del horno cuando esté listo el hojaldre y dejar enfriar.
Preparar la crema pastelera mientras se hace el hojaldre:
En un bol mezclar la maizena con dos cucharadas de leche, remover hasta que no queden grumos, añadir los huevos batidos, el resto de la leche, con la batidora mezclamos durante un minuto.
Volcamos en un cazo lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese, apartar, añadir la vainilla y la mantequilla, mezclar bien hasta que la mantequilla esté bien integrada con la crema.
Cubrir con papel film procurando que esté en contacto con la crema para que no haga costra hasta el momento de utilizarla.
Preparar la nata:
Agitar el envase de nata, abrir y verter todo el contenido en un cuenco hondo.
Empezamos a batir con batidora eléctrica de varillas ó con un batidor de varillas a mano, a velocidad media.
Cuando la nata esté casi montada añadimos 25 gr de azúcar glass, y batimos un poco más fuerte aumentado la velocidad.
Seguimos batiendo hasta que se formen picos, paramos de batir, le damos la vuelta al cuenco y si no se cae la nata ya está hecha.
Cuando la crema pastelera esté fría añadir a la nata, mezclar despacio con un batidor de mano hasta que la nata y la crema estén bien mezcladas.
Poner la mezcla en un manga pastelera con una boquilla rizada ancha y reservar.
Cortar el hojaldre por la mitad rellenar una parte con la crema que tenemos en la manga pastelera y tapar con la otra parte del hojaldre.
Cuando estén todos rellenos espolvorear con el resto del azúcar glass y listos para comer.
NOTA: tener mucho cuidado al batir la nata porque si nos pasamos batiendo la nata se corta y ya no nos sirve, se haría mantequilla.
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