domingo, 31 de enero de 2021

PATATAS RELLENAS GUISADAS


 Ingredientes :


1 calamar grande
1 huevo
1 cebolla pequeña
6 ramas  de perejil
50 gr de jamón ibérico
1 rodaja de 1 centímetro de grueso de chorizo ibérico
150 ml de vino fino de jerez
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel 
1 cuchara de pan rallado
1 cucharada de colorante o azafrán
sal
palillos de dientes de madera


Preparación :


Limpiar el calamar quitando la piel, lo ponemos en un recipiente y dejamos en espera. 

Cocemos el huevo durante diez minutos y apartamos, cuando esté frío le quitamos la cáscara y dejamos en espera. 

Limpiamos  la cebolla.

Pelar las patatas, hacer un hueco en el centro con un vaciador, dejar en una fuente cubiertas de agua y reservar.

Cortamos en trozos pequeños, la cebolla, el perejil, el chorizo, el jamón, el calamar y el huevo.

 Lo ponemos todo en un recipiente, añadimos la sal, el pan rallado, removemos para mezclar bien y rellenamos las patatas, poner un trozo de patata al final y las cerramos poniendo dos palillos de dientes cruzados para que no se salga el relleno.

 Cuando estén todas las patatas rellenas, las ponemos en una cazuela, añadimos el vino, el aceite y la hoja de laurel, un poco de sal, tapamos la cazuela y ponemos a fuego lento hasta que estén cocidas.

 

 

 


 Nota: las fotos de abajo son de vaciadores para frutas, verduras, patatas etc...


1 comentario:

  1. El nombre de la receta es "Patatas rellenas guisadas", entonces en qué parte de la lista de ingredientes están?, por favor indíquenme.
    No están...se las comieron ANTES incluso de empezar a cocinar!!! 😆

    ResponderEliminar