Ingredientes:
500 gr de patatas
4 huevos uno por persona
50 gr de jamón serrano en taquitos
8 rodajas de chorizo ibérico
50 gr de guisantes frescos ó en conserva
50 gr de judías verdes frescas ó en conservas
1 pimiento morrón en conserva (opcional )
Para el tomate frito:
1 kl de tomates maduros
1 cebolla mediana
1 pimiento verde de freír
2 dientes de ajos
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cazuela grande de barro ó 4 cazuelas individuales
Preparación:
Pelar los tomates, la cebolla, quitar las semillas del pimiento cortar en trozos, pelar cortar en rodajas los ajos y reservar.
Pelar, cortar en taquitos las patatas, poner en un cuenco con agua y reservar.
Trocear las judías verdes y cocerlas si son frescas, cocer los guisantes si son frescos y reservar.
Añadir a una sarten el aceite y poner al fuego, cuando el aceite esté caliente añadir la cebolla, el pimiento y los ajos.
Dejar durante unos minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente y añadir el tomate al refrito, dejar a fuego lento hasta que el tomate esté bien frito y reservar.
Escurrir el agua de las patatas, añadirles un poco de sal, freírlas en aceite de oliva y reservar.
Encender el horno a 200 grados arriba y abajo mientras montamos las cazuelas.
Primero repartimos el tomate en las cazuelas de barro, a continuación añadimos las patatas fritas, las judías y removemos, añadimos los guisantes el jamón y dos rodajas de chorizo, introducimos las cazuelas en el horno unos minutos hasta que las cazuelas están calientes.
Retirar del horno las cazuelas y añadir encima un huevo en cada cazuela, añadir unas tiras de pimiento morrón por encima( opcional).
Introducimos de nuevo la bandeja en el horno y dejamos dentro del horno hasta que los huevos estén cuajados.
Retirar del horno y servir caliente.
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