domingo, 31 de enero de 2021

HUEVOS A LA FLAMENCA


Ingredientes:

500 gr de patatas
4 huevos uno por persona
50 gr de jamón serrano en taquitos
rodajas de chorizo ibérico 
50 gr de guisantes frescos ó en conserva
50 gr de judías verdes frescas ó en conservas 
1 pimiento morrón en conserva (opcional )


Para el tomate frito:

1 kl de tomates maduros
1 cebolla mediana
1 pimiento verde de freír
2 dientes de ajos
50 ml  de aceite de oliva virgen extra


1 cazuela grande de barro ó 4 cazuelas individuales


Preparación:


Pelar los tomates,  la cebolla, quitar las semillas del pimiento cortar en trozos, pelar cortar en rodajas los ajos y reservar.

Pelar, cortar en taquitos las patatas, poner en un cuenco con agua y reservar.

Trocear las judías verdes y cocerlas si son frescas, cocer los guisantes si son frescos y reservar.

Añadir a una sarten el aceite y poner al fuego, cuando el aceite esté caliente añadir la cebolla, el pimiento y los ajos.

Dejar durante unos minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente y añadir el tomate al refrito, dejar a fuego lento hasta que el tomate esté bien frito y reservar.

Escurrir el agua de las patatas, añadirles un poco de sal, freírlas en aceite de oliva y reservar.


Encender el horno a 200 grados arriba y abajo mientras montamos las cazuelas.

Primero repartimos el tomate en las cazuelas de barro, a continuación añadimos las patatas fritas, las judías y removemos,  añadimos los guisantes el jamón y dos rodajas de chorizo, introducimos las cazuelas en el horno unos minutos hasta que las cazuelas están calientes.

Retirar del horno las cazuelas y añadir encima  un huevo en cada cazuela, añadir unas tiras de pimiento morrón por encima( opcional).

Introducimos de nuevo la bandeja en el horno y dejamos dentro del horno hasta que los huevos estén cuajados.

Retirar del horno y servir caliente.



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